Как правильно выбрать юбки в клетку для полных дам?

В прошлом году ее величество клетка совершила триумфальное возвращение на подиумы и страницы модных каталогов. А, учитывая тот факт, что женщины с фигурой plus size наконец-то обратили на себя внимание модельеров и дизайнеров, очередным маст-хэвом для пышных форм стала юбка в клетку. В этом сезоне балом правит разнообразие, вот и юбки в клетку для полных претерпевают интересные метаморфозы. Клетка при ближайшем рассмотрении может оказаться орнаментом из полукругов, пятен неправильной формы и прочих узоров. Не стоит забывать и о легендарной «гусиной лапке»: наряд с использованием этого рисунка не лишен ретро-обаяния и уместен в офисе, на официальном приеме и даже в театре.

Представленную в обзоре женскую одежду можно купить в интернет магазине Квелли.
Все активные акции, распродажи и скидки в Квелли.

Юбки в клетку для полных

Фасон

Юбки в клетку для полных дам, могут быть какого угодно фасона: солнце, колокол, карандаш, А-силуэт, с запахом, молнией, карманами. Типичная ошибка многих дам с лишним весом – старательное избегание и упорное игнорирование классического фасона юбки-карандаш. Между тем, юбки из натуральных материалов прекрасно садятся по фигуре, главное – правильно подобрать длину. Традиционно считается, что юбка не должна заканчиваться на самой широкой части ноги. У кого-то это икры, у кого-то бедра – исходя из индивидуальных параметров, можно выбрать юбку, оптимально скрывающую недостатки и преподносящую достоинства с блеском.

Модель

Возможности по моделированию фигуры также практически безграничны – идеальную юбку в клетку могут подобрать обладательницы типов фигуры «Яблоко», «Груша», «Перевернутый треугольник» и «Песочные часы». Надо лишь знать некоторые хитрости. Эмпирически доказано, что диагональная клетка стройнит силуэт, зрительно его вытягивает и прибавляет женщине роста. Было бы неразумно не воспользоваться этим мощным оружием в борьбе за построение фигуры своей мечты. Интересные детали кроя вроде длины юбок макси, запаха или объемных карманов помогут добавить объем там, где он нужен, попутно отвлекая внимание от «слабых» мест.

С чем носить

Женственные формы боятся вульгарных образов, поэтому сочетание белой рубашки и мини-юбки в клетку оставим тем, на ком оно смотрится уместно – учащимся частных школ. Взрослой женщине куда более к лицу сдержанные и в то же время сексуальные комплекты: кремовая рубашка или туника с юбкой в красно-черную клетку, серый трикотажный джемпер с черно-белой юбкой или белая туника в сочетании с юбкой разных оттенков серого.

Из обуви подойдут туфли, ботинки, ботильоны и сапоги на каблуке или низком ходу. Следите за тем, чтобы голенище сапог комфортно обхватывало ногу, не впивалось и не болталось. Для безукоризненного завершения образа подойдут клатч или шарф, по цвету совпадающие с одним из цветов клетчатой юбки. Меняйтесь, экспериментируйте и не бойтесь делать клетку частью повседневного наряда.

Источник (Quelle): Клетка для пышных форм